Камчатка – полуостров, про который забыли / вДудь



Промокод VDUD на 45 дней подписки в подарок:
Смотрите фильмы и сериалы на КиноПоиск HD:
Розыгрыш призов завершен. Итоги конкурса в ВК КиноПоиска:

Мы – на Камчатке!
 
Сразу – личная история.
 
Я ни разу не суперсноубордист, но на любительском уровне, кряхтя и пошытываясь, катаюсь. То ли 10, то ли в 11 лет назад я попробовал катание вне трассы – по нетронутому снегу. Это было настолько круто, что я стал мечтать о поездке туда, где такого снега – видимо-невидимо. Одно из мировых мест силы такого катания – полуостров Камчатка.
 
Лет 7 назад я узнал, что на Камчатке можно пережить совершенно удивительный опыт: тебя выбрасывают из вертолета на гору и ты съезжаешь – или на доске, или на горных лыжах – прямо к берегу Тихого океана. В тот момент я окончательно потерял покой и начал копить на такую поездку возможности, время и компанию друзей.
 
В процессе подготовки нам открывались довольно грустные факты. На Камчатке есть рыба, золото и туризм, но жить хорошо получается далеко не у всех. Петропавловск-Камчатский – все еще очень грустный и некрасивый город. А все эти туристические чудеса – вроде Долины Гейзеров или катания по вулканам – недоступны для абсолютного большинства местных.
 
Почему регион, который мог бы быть русской Исландией, пока совсем не Исландия?
 
Почему люди – особенно молодежь – продолжают отсюда уезжать? И только ли в климате дело?
 
И главное: почему в России даже такие жемчужины остаются такими необустроенными?  

Мы провели здесь больше недели, пообщались с разными людьми и попробовали узнать ответы на эти вопросы. Все, что узнали – рассказываем вам.
 
Вперед!

Яся Тринадцатко
Алексей Озеров
Антон Морозов
Саша Новикова
Макс Балаховский
Артем Шелдр
Константин Брызгин
Серега Фирсов
Владимир Хитров

Дудь

35 Комментариев для “Камчатка – полуостров, про который забыли / вДудь”

  1. Кое-что из внутренностей:

    0:18 Зачем мы сняли этот выпуск
    4:24 Первый раз Дудя
    6:14 Прекрасная Россия настоящего
    9:59 Катайтесь в шлеме. Даже если не боитесь смерти
    11:07 Камчатка – это не только снег
    11:58 Дудь познает мир
    15:03 Работа врачом за 8000 рублей в месяц
    19:04 Как выглядит больница за 1 500 000 000 рублей
    20:57 Зачем изучать вулканы
    26:15 Научное объяснение эйфории
    28:06 Лучшая идея для подарка. Предлагают депутаты
    28:48 Грустная достопримечательность Камчатки
    32:46 Говорит местная власть
    35:09 Серфинг, когда вода – 0 градусов. Такое бывает?
    40:00 Почему с Камчатки уезжают люди?
    43:06 В регионе очень много рыбы. Но за нее все равно дерутся
    46:43 «У губернатора есть дом в Калининграде. О чем он больше думает: о Камчатке или о Калининграде?»
    49:49 Почему Камчатка – не Исландия?
    51:49 Доброе животное весом 1500 кг
    57:06 Почему на Камчатке ТАК дорого жить
    1:06:41 «Конуса не будет! Почти не будет конуса…»
    1:10:46 Спуститься в кратер вулкана и выйти живым
    1:14:53 Серега Фирсов пережил авиакатастрофу (страшная история)
    1:18:29 Так какая же на Камчатке зарплата?
    1:22:14 Сколько стоила наша поездка
    1:26:35 Дорога, которую сделали для Дмитрия Медведева
    1:29:52 Дом без ремонта 50 лет. В нем тоже живут люди
    1:38:04 Как поднять себе пенсию в два раза. Лайфхак от бывшего губернатора
    1:43:17 «Молодые валят. Взрослые валят. У меня отец свалил»
    1:47:50 Есть ли у Камчатки будущее?
    1:52:22 Эта Россия – моя

  2. Юрий, почему вы не сравните с Аляской по инфраструктуре, тепло, дороги, техника, условия жизни.
    Или японцев пустить туда Камчатка будет сказкой.

  3. Вот вам и простая математика. Что выберет среднестатистический россиянин на 100 000: месяц жить в той же турции как царь, где тоже есть кое какие горы и красивая природа+ тёплое морюшко, или неделю провести на Камчатке как бомж грубо говоря. По моему выбор очевиден. Если что, я человек спортивный и тоже катаюсь на доске.

  4. Блин а почему столько пошлости в передаче. Прямо сильное ощущение что за этот выпуск заплатил Путин… «Да, как то стрёмно. Честней было бы , съездить покататься, раз мечталось. И не пытаться отбить поездку, выставляя себя патриотически настроенным гражданином с кучей абсолютно необоснованных "почему".» с, друг Коля. Эх , жаль

  5. Все что сказано про Камчатку, можно применить к любому региону в нашей стране, кроме Москвы, Питера. Вся остальная Россия,кроме этих 2 городов развивается по остаточному принципу

  6. Дудю стоит приехать в Мурманск и сделать выпуск. У нас с Камчаткой почти одни и те же проблемы. За исключением вулканов. Высокие цены, коммуналка, рыбный промысел разваливается. Под боком богатая Скандинавия. Как живем мы и как живет она.

  7. Красота до мурашек… Спасибо огромное за такой фильм, за свою жизнь врятли доберусь до туда, но очень бы хотелось конечно.

  8. В силу тех или иных обстоятельств попал на Комчатка лежу в номере смотрю видео . Не видел ещё всего но на вулкане Горелый был да реально красота даже летом .

  9. Если бы сидели умные люди во главе страны, это был бы очень дорогой курорт, куда бы летели со всех уголков мира! И там бы люди жили очень хорошо, и не бежали бы от туда, а наоборот хотели бы там жить.

  10. Вот из-за таких районов в Росии где нет правдивой информации,нет интернета а есть только телевизор с телеканалом Россия и 1каналом Путин и будет сохранять свой "рейтинг". За него так и будут голосовать потому что игформацию люди не получают.

  11. Здравствуйте. В нашем городе есть Авиационно-спортивный клуб и у него серьезные проблемы. По письму который я вам отправляю вы всё поймёте. Напишите пожалуйста на эту тему и помогите нам дать максимальную огласку. Заранее благодарю. Губернатору области Паслеру Д. В
    Министру обороны Российской Федерации Шойгу​ С. К.
    Президенту Российской Федерации Путину В. В
    Председателю Центрального Совета
    ДОСААФ России
    Генерал-полковнику
    А.П. Колмакову

    Уважаемые руководители
    Обращаются к вам члены ПОУ Орский АСК ДОСААФ России
    Просим Вас обратить внимание на проблемы нашего аэроклуба
    С 1934 года на базе орского АСК​ проводилась деятельность по развитию авиационных видов спорта
    В 2008 году В аэроклубе проводилась масштабная реконструкция здания. Была построена бойлерная, проведено водоснабжение, оборудованы спальные комнаты, душевые, туалеты, реконструирована столовая . В 2017году по Федеральной программе установлен Aэро городок.
    ​ ​ ​ 2019 году наш аэроклуб отметил свое 85-летие, но к сожалению, так и не открыл свой прыжково-лётный сезон.
        Мы не работаем а накопленные ранее долги ежемесячно растут идут налоговых штрафные санкции. Кроме того, хотим отметить, что предшествующие руководители Аэроклуба​ отчитывались перед коллективом и членами аэроклуба о том что все​ доходы​ направлены на​ погашение долгов,​ как по коммунальным​ услугам, услугам Шахтинского завода так и по заработной плате самих предшествующих руководителей и бухгалтеров,​ выплаты​ которой​ по не понятным причинам​ документально​ не подтверждены. Как стало известно​ ​ при принятии дел​ из года в год,  долги гасились не надлежащим образом, а полученные средства, ​ путем прыжково-летной деятельности общества « расходовались".
    ​ В 2019 году по принятому решению  центрального совета ДОСААФ и и администрацией нашего города заключено соглашение о сотрудничестве в котором предусматривалось совместное выделении денежных средств и имущества для создания центра военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе, а так же дальнейшего  продолжения деятельности развития орского авиационного спортивного клуба.
    ​ ​ ​ На базе Орского АСК. запланирован центр патриотического воспитания. Планируется открытие конного автомобильного центров проведён в газопровод.
    ​ ​ ​ ​ ​ Это конечно радует, но на сегодняшний день в планах администрации отсутствует хоть какой-то намек о поддержание​ именно авиационного направления. Здание, планирую под центр патриотического воспитания, описано конно-спортивной школе "Свобода" вместе с находящимся в нем имуществом( тоже вопрос — имущество то аэроклуба и приобреталось как за счет заработанных средств так и на собственные средства членов аэроклуба). Оставлен только склад для хранения парашютов до принятия решения — что с ним делать. Гадать нечего- парашюты заберёт региональное отделение и причина в том, что мы не работаем, нет денег на ремонт самолетов. Далее конечно найдутся деньги, и ремонт самолётов произведут, но летать они уже будут не на нашем аэродроме. Конечно это всё слова но факты вещь упрямая. Ярким примером того что региональный центр ведет целенаправленную деятельность в пользу закрытие клуба как авиационного служит "запрет" на сотрудничество с армейскими прыжком — спасательными сборами, которые посоветовали не проводить  на базе нашего аэроклуба, так и присутствие на этих сборах (за обмена опытом) Орских спортсменов. (уже второй год как строго запрещено). Имеются и факты
    присвоения имущества орского аэроклуба парашютной техники. В 2019 году главный специалист по авиации в региональном отделении досааф города Оренбурга с " лёгкой руки" предыдущего начальника аэроклуба увез парашютную систему "Дельфин" во временное пользование, но возвращать и не собирается. А как же наши спортсмены? В то время как наш клуб не работает они, для поддержания и повышения своего мастерства приезжая за свой счёт прыгать в другие клубы вынуждены брать системы в аренду. ( хотя на средства, потраченные на аренду, можно было бы выполнить несколько прыжков дополнительно)
    Вот и сидите Орские спортсмены и ждите свой "приговор". А мы пока планы будем отрабатывать, где для вас места нет.
        
    ​ ​ ​ ​ ​ ​ А пока составляются планы, здания приходят в непригодное состояние: текут крыши, осыпаются стены, отсутствует вода по причине неисправного​ трубопровода. В посёлке не отлажена работа канализационной станции в связи с чем сброс идет на взлетную полосу и происходит загрязнение открытого грунта.
          Деятельность клуба приостановлена с 2019 года, объекты не охраняются, нет электричества соответственно камеры слежения не работают, и как следствие — имеются акты вандализма.
    В штате один руководитель который своими силами пытается сохранить имущество и рассчитаться по долгам.
       Мы, члены аэроклуба, со своей стороны оказываем посильную помощь в содержание объектов, в поддержании их в надлежащем состоянии и пока еще надеемся что нам окажут содействие и не допустят "захоронение" клуба как авиационо-спортивного объекта.

    https://orsk.ru/news/97745-v-orske-opechatany-«striji»

    Члены ПОУ Орский АСК ДОСААФ России
    Тел. 89619433514
    Почта: rustamovtofig@gmail.com

Добавить комментарий

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!